Malgré le froid, nous pouvons continuer à avancer sans marquer encore de trêve hivernale comme les précédentes années. Notre voilier est complètement isolé, les conditions de travail à l'intérieur n'ont jamais été aussi agréables en hiver !
La cuisine prend forme de week ends en pauses déjeuner sur le chantier :
- Pierre a travaillé sur les plans de travail en hêtre. Le meuble qui sépare la cuisine du carré laisse une bonne vue sur le carré et vers l'avant, ainsi que sur l'extérieur. Le cuistot pourra discuter avec les affamés du carré.
- Le réfrigérateur construit sur mesure est en place... et il fonctionne ! Utile pour garder les bières au frais cet été.
Le résultat nous plaît beaucoup. D'abord parce que les aménagements que nous réalisons nous correspondent complètement et sont adaptés à la vie que nous voulons mener à bord. Ensuite parce qu'on se sent déjà très à l'aise à l'intérieur d'Ambrym : il y a de l'espace et de la lumière. Le blanc se révèle un excellent choix.
On regarde le travail accompli avec plaisir et ça nous donne l'énergie pour avancer encore plus vite.
Et bientôt une table pour les piques niques dans le carré !
On espère faire notre premier vrai repas sur Ambrym en janvier.