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Voici venue l'heure de nous attaquer à l'une des zones les plus importantes du voilier : la cuisine ! Le grand air, ça creuse très vite. 

Dans notre voilier, la cuisine se situe à babord sous le roof, juste à côté de la descente, comme vous pouvez le voir sur le plan schématique des aménagements du bateau.

Nous aurons une vue panoramique sur l'avant du bateau lorsque nous préparerons les poissons qui viendront se jeter sur nos lignes ! Le cuistot aura peut être moins le mal de mer ainsi...

Les premières étapes de la construction de la cuisine en photos

Construction de la cuisine étape par étape
Construction de la cuisine étape par étapeConstruction de la cuisine étape par étape

Construction de la cuisine étape par étape

Ce que vous trouverez dans notre coin cuisine

Sur ce voilier nous souhaitons avoir un coin cuisine le plus confortable possible, c'est-à-dire un peu plus qu'une gazinière coincée entre le réfrigérateur et deux bacs d'évier. 

La cuisine comprendra ce qu'on trouve habituellement dans toutes les cuisines sur terre ou sur mer :

- 2 bacs d'évier en inox,

- un réfrigérateur,

- une gazinière (important : l'axe de rotation est placé dans l'axe longitudinal du bateau et un dégagement suffisant est laissé derrrière la gazinière = prévoir 30° à 45° de rotation),

- des placards de diverses tailles pour ranger les marmites de la plus grosse à la plus petite, la bouteille d'huile d'olive et les épices à proximité de la gazinière, etc...

Il y aura aussi des trucs qu'on ne trouve pas forcément sur les voiliers de série et qui vous facilitent la vie lors de longues croisières :

- un emplacement pour la poubelle,

- des tiroirs/bacs à fruits et légumes bien aérés,

- un plan de travail pas trop ridicule situé à côté de la gazinière.

L'ensemble des éléments sera disposé "en L" et ouvert vers l'avant, ce qui a plusieurs avantages :

- en tournant sur soi même on a accès à toutes les fonctions de la cuisine et on dispose d'un appui latéral pour se caler : pratique en mer agitée !

- les éviers sont loins du bordé donc moins de risque de siphonage à la gite, mais de toute façon nos éviers sont vraiment bien au dessus de la flottaison.

 

Il ne nous manquera plus que de bonnes recettes de cuisine en mer. On attend vos recettes favorites !

Tag(s) : #l'aménagement intérieur
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